반응형
블로그 이미지
취미생활 추천받아여~       게임이든, 여가생활이든 :D

카테고리

분류 전체보기 (615)
☆잡동사니 (501)
☆코딩개발 (76)
☆영어공부 (38)
★★★★★★ (0)
Total
Today
Yesterday


반응형




안녕하세요 블로그지기 과라나입니다. 오늘은 우리가? 제가 아주 좋아하는 고기들에 대한 이야기입니다. 바로 고기 부위별 굽는 요령에 대한 포스팅입니다. 많이많이들 기대해주세요^^ 먼저 첫 번째, 대한민국 모든 국민들이 사랑하는 고기 바로 삼겹살입니다. 삼겹살은 킥포인트가 딱! 두 번만 뒤집는 것입니다. 고기의 전문가가 말해주는 삼겹살 맛있게 굽기는 두 번 뒤집기입니다. 자주 뒤집으면 육즙이 날아가 육질이 질겨집니다. 강불에서 익혀주다가 두 번 정도 뒤집어주는 것이 포인트입니다. 추가로 집에서 굽는 팁은요, 중간불에 1-> 뒤집기 -> 130-> 뒤집기 -> 30초 마지막으로 굽기입니다. 다음으로는 곱창입니다. 강에서 약으로 굽는게 요령인데요, 곱창의 생명은 바로 겉은 바삭하게 안에 있는 곱은 익히기입니다. 강한불에서 곱창을 익혀주다가 약불로 바꾸고 뒤집어 굽는 것이 포인트입니다! 자주 뒤집으면 곱이 새어나오니 주의해주세요. 곱창 구울 때 꿀팁이 있는데요, 안에 곱이 다 익었으면 자주 뒤집어도 상관없습니다. 다음으로는 양념고기입니다. 중약불에서 구우는 것이 포인트인데요, 달콤한 양념고기는 타지않게 굽는 것이 가장 중요합니다. 자연스럽게 불을 중약불로 하는 것이 포인트입니다. 자주 뒤집어 고기가 잘 익었는지 확인해주세요. 집에서 굽는 요령은 팬에 기름을 두르고 구우면 타는걸 예방할 수 있습니다. 그 다음은 목살부위입니다. 쎈불에서 구우는 것이 중요합니다. 백종원선생이 말하길, 쎈불에 구우면 육즙이 날라갈 시간이 없쥬 라고 했는데요. 목살처럼 도톰한 고기는 육즙이 중요합니다. 삼겹살과 마찬가지로 강한 불에서 익혀주다가 두어번 뒤집으면 끝입니다. 집에서 구워먹을때는 팬에서 연기가 날 때 고기를 넣고 굽는 것이 좋습니다. 다음으로는 갈매기살입니다. 네 손을 쉬게하지 말라라는 말처럼 갈매기살은 고기가 작고 양념을 했기 때문에 쉼 없이 뒤집어서 익힐수록 맛있게 구울 수 있습니다. 중간중간 센스있게 칼집을 내준다면 당신은 진정한 고기굽기의 달인입니다.여기서 갈매기살 양념하는 방법 알려드립니다. 마늘 1스푼 + 간장 5스푼 + 설탕 1스푼 + 청양고추입니다. 특급비밀 레시피이니 아무에게나 알려주지 마시기 바랍니다. 다음으로는 항정살입니다. 굽는 것이 아닌 볶음이라는점을 명심해주세요. 항정살은 고기에 기름이 많기 때문에 진득하게 굽기보다 강한 불에서 볶아주듯이 굽는 것이 좋습니다. 덜익으면 냄새가 날 수 있기 때문에 지속적으로 확인은 필수입니다. 항정살을 집에서 만약 구워먹는다면 후라이팬 덮개를 사용하여 속까지 익혀주는 것이 좋습니다. 마지막으로 막창입니다. 골고루 노릇노릇하게 굽는 것이 중요합니다. 막창은 중불에서 약불로 불조절을 해주며 굽습니다. 앞뒤를 골고루 뒤집어가며 노르스름하게 굽는 것이 포인트입니다. 너무 익으면 딱딱하게 탈 수 있으니 주의해주세요. 막창 구울 때 꿀팁을 드리자면, 막창은 잘 타기 때문에 완전하게 익힌다고 불판위에 두면 바로 타버립니다. 주의해주세요^^ 그럼 이상으로 고기굽는 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 고기는 풍부한 단백질이 많다고 합니다. 우리의 몸은 적당한 무기질이 필요하므로 무리한 다이어트를 한답시고 고기를 피하시는일은 없으시길 바랍니다. 맛도 있고 우리에게 즐거움을 주는 고기를 포기한다는 것은 인생에 낙 중에 한가지를 포기하는것과 같습니다. 모두들 즐거운 주말되십시오^^

반응형
Posted by 과라나
, |

최근에 올라온 글

04-19 05:00

글 보관함