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안녕하세요 과라나입니다. 오늘은 여러분들이 흔히 접할 수도 있는 음식이지만, 건강에 무척 좋지 않은 것들에 대해 포스팅 합니다. 조금만 먹고 멈추려 하지만 그 끌리는 맛은 잊을 수가 없습니다. 그 만큼 중독성이 강하죠. 쉽게 끊을 수도 없습니다. 시간이 지나면 또 먹고 싶어지기 때문이죠. 자, 그러면 탑5 순위를 알아보도록 할까요?

 

바로 1위부터 알아보겠습니다. 짜잔. 주인공은 탄산음료입니다. 콜라든 사이다든 상관없습니다. 심지어 탄산수도요.

청량함과 시원함이 매력인 탄산음료는 남녀노소 누구나 즐기는 음료입니다. 요즘은 옛날과 다르게 어릴때부터 먹기도 하죠. 투표 결과의 의사 100명 중 42명의 선택을 받았으며, 압도적으로 1위를 차지합니다. 탄산음료에는 과도한 당분과 인산이 함유되어 있어 골다공증을 유발할 수 있으며, 당뇨와 심장질환 그리고 비만 같은 성인병의 주 원인이 됩니다. 

 

 

 

그 다음으로 2위를 차지한 소세지나 육가공식품 햄 종류입니다.

육가공식품은 만드는 과정에서 아질산염과 질산염 등 건강에 해로운 첨가제가 들어갑니다. 또 포화지방과 트랜스지방의 비율이 높으며, 불에 가열하는 과정에서 PAH라는 발암 물질이 발생할 수 있습니다. 

 

 

 

 

3위를 차지한 곱창과 막창입니다.

곱창과 막창은 소나 돼지의 배설물이 담긴 부위를 조리하기 때문에 자칫 잘못하면 위생적 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 곱창에는 지방이 많아서 굽다가 탈 경우 다이옥신 등의 발암물질이 생길 수 있습니다.

 

 

 

 

4위는 마가린입니다.

마가린은 천연 버터의 대용품으로써 정제된 경화유와 색소, 유화제 등을 섞어서 만듭니다. 만드는 과정에서 트랜스 지방산이 다량 함유되어 마가린을 섭취할 시 나쁜 콜레스테롤 수치가 급격히 높아질 수 있습니다. 

 

 

 

 

마지막으로 공동 5위인 라면과 소금에 절인 식품(예를 들면 젓갈종류)입니다.

공동 5위를 차지한 음식은 나트륨 함량이 높은 라면과 소금에 절인 음식입니다. 나트륨을 과하게 섭취하면 위암과 신장질환, 뇌심혈관질환, 골다공증 등이 발생할 수 있습니다. 

 

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Posted by 과라나
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