반응형
블로그 이미지
취미생활 추천받아여~       게임이든, 여가생활이든 :D

카테고리

분류 전체보기 (615)
☆잡동사니 (501)
☆코딩개발 (76)
☆영어공부 (38)
★★★★★★ (0)
Total
Today
Yesterday


반응형

<사진출처 : 가온누리>

 

안녕하세요 블로그지기 과라나입니다. 우리나라 사람들은 한우를 극히 편애하고 있습니다. 진실도 모르고 말이죠. 그 이유로는 바로 이겁니다. 우리나라 소들은 키울때 항생제도 존나 쳐먹이고 소를 키우는 축사를 보면 심각하게 더럽습니다. 우리나라 소들은 수출해봤자 홍콩이나 중국쪽인데 이런 나라에 수출하게 되면 고작 30억원어치 밖에 수출을 못합니다. 그러면서 한우 광고를 보면 우리나라 한우가 세계 최고라고 선전하고 있는데요, 참 한심하기 짝이 없습니다. 우리나라 소는 진짜 항상제 과다 사용에 육식사료 사용해서 국제수역기구에서 수출불가 판정을 받을 정도라고 합니다. 정말 심각하죠. 저도 여태 모르고 있다가 진짜 깜짝 놀랐습니다. 정말 미친소는 미국소가 아니라 한우라는 생각이 드네요. 그래놓고 팩트 공격하면 정부탓하는 노양심 인간들 쯧쯧. 기회가 된다면 천조국 텍사스 가서 아무 스테이크집에나 들어가서 아무 스테이크 시켜먹어보십시요. 한우가 진짜 맛있는건지 다시 한번 생각하게 될것입니다. 미국소는 진짜 맛있습니다. 냉동육 말고 냉장육으로 말이죠. 맛도 있는데 가격도 존나게 쌉니다. 정말 저렴하죠. 가족들 놀러왔을때 스테이크 파티 해준다고 존나 두껍고 맛좋은 고기 사다가 구워줬는데 3명이 배터지게 먹을 양을 5~6만원에 샀었습니다. 우리나라에서는 같은 등급으로 스테이크 구워준다고 정육점가서 한우 스테이크용으로 썰어달라고 해서 가져왔는데 두께는 1/3인데 가격은 15만원 들어갔습니다. 정말 천지차이죠. 두계가 1/3인데 가격은 3배 차이나는게 정말 어처구니가 없을정도입니다. 여기서 잠깐, 정말 무서운 소문을 들은게 있습니다. 한창 광우병 사건돌때 무서운 얘기가 있었는데, 외국소는 광우병 검사라도 하지만 한국은 그마저도 안했다고 합니다. 그래서 광우병으로 디진놈들이 있었을텐데 머리 뚜껑 열어보기전까진 아무도 모르니까 주변 사람들은 그냥 치매로 알았을거라는 썰입니다. 정말 후덜덜하네요. 여기서 이제 짚어보죠. 왜 우리나라 한우가 미국에 수출 못하는지. 미국에 쇠고기 수출하려면 1단계 한국 수출 의사 통보. 2단게 한국, 쇠고기 생산과정 등 자료 제출. 3단계 미국 자료 검토. 4단계 미국, 한국 가축 위생실태 조사. 5단게 미국, 수입허용여부 결정. 6단게 위생조건 협의. 7단계 위생조건 제정 고시. 8단계 수출작업장 승인, 검역증명서 협의 이런식으로 단계가 무척 까닭롭습니다. 그런데 우리나라는 4단계에서 바로 탈락된거죠. 미국소는 가격대비 맛 괜찮은편이고 일본 와규나 고베규 이런거는 맛은 죽이지만 너무 느낀한면이 있으며 가격은 지랄맞게 비쌈. 호주산도 저렴한거 먹으면 누린내나서 한우만큼은 아니더라도 어느정도 가격을 줘야 괜찮게 먹을수 있습니다. 한우라고 심각하게 맛없다는게 아니라 가격이 너무 비싸서 그런것입니다.

반응형
Posted by 과라나
, |

최근에 올라온 글

05-19 15:45

글 보관함